Оффшор на Сейшелах

Финансы

Любая бизнес-структура вынуждена заниматься оптимизацией своих доходов. Это в первую очередь продиктовано необходимостью инвестирования в дальнейшее ее развитие. Одним из направлений оптимизации является минимизация налогообложения доходов, осуществить которую помогают оффшорные юрисдикции. 

Использование Сейшелов в оффшорных схемах

Оффшор на Сейшелах в основном применяют при осуществлении внешнеэкономической деятельности. В самом простом варианте между реальными продавцом и покупателем «встраивают» посредническую «оффшорку», через расчетный счет которой осуществляется переход средств. Зарегистрированная на Сейшельских островах, но не получающая здесь дохода, эта компания, согласно законодательству, освобождена от уплаты каких-либо налогов. Большая часть прибыли остается на ее счетах, и эти средства можно абсолютно законно использовать для:

  • инвестирования в бизнес в стране проживания в качестве кредитных средств;
  • повышения зарплаты сотрудникам без соответствующих налоговых затрат;
  • выплаты зарплаты в СКВ;
  • удовлетворения собственных потребностей и т.д.

 

Преимущества Сейшелов как налоговой гавани

  • Процедура регистрация оффшорной компании на Сейшелах проводится быстро и просто.
  • Здесь высоко ценят международных инвесторов, поэтому гарантируют им стопроцентную конфиденциальность и приватность: государственный регистр директоров и акционеров международных компаний является закрытым.
  • Для удобства ведения бизнеса компания освобождена от подачи отчетов и аудиторских проверок.
  • В ее обязанности входит не забывать об уплате ежегодной зафиксированной при регистрации  госпошлины за продление статуса.

 

Особенности оффшорного бизнеса на Сейшелах

Как независимая республика Сейшельские острова принимает законы, защищающие собственные интересы и для этого привлекающие внешних инвесторов. Одновременно она проводят и эффективную политику администрирования оффшорного бизнеса, соответствующую международным требованиям ОЭСР, направленным на борьбу с финансовыми нарушениями. Успешное балансирование в рамках соблюдения международных норм позволяет Сейшелам оставаться успешной «белой» налоговой гаванью.

 

Не стоит забывать, что оффшор на Сейшелах регистрируется не для освобождения от налогов, а для их оптимизации. Сотрудничество с компанией Intelligent Solution Group LTD позволит составить оффшорную схему с тщательной «подгонкой по фигуре»: с учетом особенностей и потребностей, целей и задач конкретного бизнеса.