Удивительная природа Крита

Красота

Крит – это не только пляжный отдых, хорошо развитая туристическая инфраструктура и прочие блага, это так же невероятной красоты природа, где можно найти буквально все: от диких джунглей до розовых песков. Крит весь пропитан легендами погибшей тут великой цивилизации. Поэтому, приобретая горящие туры на Крит онлайн, не забудьте внести в свой маршрут природные достопримечательности острова.

Начнем с пещер, их на Крите около 5 тысяч, но доступными для неопытных туристов остаются совсем немногие. Zoniana Cave, местные называют ее пещерой Сфендони. Это самая большая пещера на Крите. В  целом ее протяженность составляет более 270 метров, а ее возраст превышает 5 миллионов лет. В пещере обитают бесцветные скорпионы и летучие мыши. Но особо примечательно она тем, что здесь был найден скелет ребенка, предположительно убитого пиратами. Сейчас тело находится в музее Ретимно. Рекомендуем перед посещением пещеры одеться потеплее, круглый год здесь сохраняется стабильная температура – 18°С.

Особо привлекает пещера своими невероятными сталактитами и сталагмитами, изогнутых в причудливых формах.

Идеонская пещера – часто входит в обязательные экскурсии в горящие путевки. И не зря. Легенды говорят о том, что именно тут был рожден Зевс. Именно поэтому пещера долго была местом проведения религиозных обрядов.

Тут все еще сохранились в первозданном виде наскальные рисунки, но часть пещеры уже рухнула в результате землетрясения.  По дороге в пещеру советуем осмотреть каменные пастушьи дома. Некоторые из них все еще эксплуатируются в качестве подсобных помещений, но большая часть является исторической достопримечательностью.

Ваше путешествие будет незабываемым, если вы найдете время посетить ущелье Самарья.  Но не каждый решится совершить прогулку длиной в пятнадцать километров по голым камням и под палящим солнцем.  Но это, определенно, того стоит.

Так же стоит посетить Курталионское ущелье или ущелье ветров.  Это огромные вечные скалы, завывающий ветер, пещеры и река Мегапотамос.

Отправьтесь в  пальмовый лес и пляж. Это уголки острова, которые не похожи на остальные пейзажи. Это узкая песчано-галечная полоса, неподалеку от вышеупомянутой реки Мегапотамос. Чем дальше вы заходите в пальмовый лес, тем сильнее ощущение того, что вы находитесь в джунглях: зеленая река, из которой то и дело выпрыгивают рыбы,  низкие деревья, пальмы, разрезающие пейзаж. Река испещрена валунами. Если вам удастся перебраться через них,  вы сможете увидеть каменное дно Курталионского ущелья. Однако этот сложный путь удается не каждому.

Грамвуза и Бали мы осмотрим напоследок. Расположены они на западе Крита. Спустившись по лестнице, вы выйдете к лагуне. Это, действительно, рай на земле. Бирюзовая вода, горячая в одной стороне и ледяная в другой  и белый-белый песок. 

Важно выбирать проверенные туристические компании перед покупкой тура. Для украинцев рекомендуем поискать туры на сайте www.poehalisnami.ua