Что может предложить современная офтальмология?

Здоровье

Офтальмология – это раздел медицины, который занимается изучением физиологии глазных органов и лечением глазных патологий. Как и все отрасли медицины, офтальмология развивается своим чередом, но имеет достаточно много достижений. За последние десятилетия врачи-офтальмологи разработали гениальный и революционный способ восстановления зрения. Он называется лазерная коррекция зрения. Украина также уже начала ее успешно практиковать. Лазерная коррекция зрения появилась не в один день. На ее разработку пошло более чем двести лет научной работы и исследовательского поиска.

Сколько б не говорили старушки на лавочках или люди в чатах о негативном влиянии лазерной коррекции зрения на глаза и на весь организм, сколько б нас не запугивали, все равно ее делают и будут делать современных люди по всему цивилизованному миру. Украина, как и много других постсоветских стран, ментально все никак не отойдут от советских методов лечения, которые включают в себя бинт, зеленку и градусник. Еще в восемнадцатом века начали проводить операции по удалению хрусталика (достаточно радикальный метод, но на тот момент лучшего не придумали). Таким образом офтальмологи того времени корректировали миопию. В девятнадцатом веке офтальмолог Л. Шоатц изобрел феноменальный на то время метод «насечек». Данную технологию использовали после глазных операций или после травм глаз для успешного восстановления зрения. В двадцатом веке было сделано много шагов для  усовершенствования технологии  Л. Шоатца. Но вскоре поняли, что «насечки» часто оставляли осложнения и очень долго заживали, хотя и в большинстве случаев были эффективными.

Благодаря старанием многих офтальмологов второй половины двадцатого века, появилась новая технология. Ее называли технологией «шлифования» или «вытачивания». Она уже была связана с эксимерной лазерной коррекцией зрения. И уже в 1986 году в Берлине была проведена первая в мире офтальмологическая операция, которая использовала лазерное воздействие ультрафиолетового диапазона.

Чтоб там не говорили, мы имеем один вывод. Если у Вас возникают проблемы со зрением, то надо, долго не думая, обращаться в сертифицированный центр микрохирургии глаза, который организует для Вас качественную диагностику и необходимое лечение. Помните, что здоровье очень легко потерять, но возможно и сохранить, если внимательно к нему относится.