А какие грузовые шины выбираете вы?

Автомир

Грузовые шины Michelin

Разновидности шин Мишлен

Как правило, грузовые шины Michelin обладают рядом преимуществ и отличий над обычными «легковыми» аналогами. К таковым можно отнести большие вариации их размеров, высокую максимальную нагрузку, большое давление внутри покрышки, агрессивный и глубокий протектор, который не стирается даже через долгое время.

Главным образом, резину Мишлен делят на следующие основные категории:

  • Скоростные – подходят для спортивных автомобилей и просто в том случае, если вы предпочитаете езду на высоких скоростях. Они обладают крайне высокой степенью сцепления и обеспечивают максимально четкую обратную связь водителя с дорогой, однако их протектор довольно быстро изнашивается. Помимо всего прочего, подобные изделия не боятся высоких температур.
  • Зимние – обеспечивают максимальное сцепление в зимнюю пору, эффективно отводят от колес нежелательные снег и лед с помощью особенного рисунка протектора.
  • Шоссейные – идеально подходят для передвижения автомобиля по твердой и гладкой поверхностях, независимо от того, сухая она или влажная. Чего уж точно не стоит делать на такой резине, так это выезжать на гололед или заснеженную дорогу – риск, что вы попадете в ДТП, будет очень высок, так как есть вероятность полностью потерять управление над автомобилем в самый неподходящий момент.
  • Всесезонные – название говорит само за себя. Такая резина имеет усредненные характеристики при любой погоде.
  • Всесезонные скоростные – то же самое, что и всесезонная разновидность, только для высокой скорости езды.

Совет при покупке шин

Исходя из личного опыта передвижения (причем как на грузовом, так и на легковом автомобилях), я все же советую закупаться разной резиной под каждый сезон. Это обеспечит вам максимальное сцепление с дорогой и уверенность в любой дорожной ситуации.

Так ли просто качественные и надежные грузовые шины купить сегодня?

Какие бывают типы автомобилей и какие грузовые шины необходимо выбирать под каждый из них?

Вас интересуют грузовые шины? Купить – http://sttshina.ru/gruzovye-shiny/ – их можно не только в специализированных центрах, но и в интернет-магазинах, где вы получите широкий ассортимент, быструю доставку и демократичную цену.

Выбирая резину для своего грузовика, необходимо учитывать его тип:

  • двухосный;
  • трехосный;
  • прицеп или полуприцеп.

Почему именно грузовые шины марки Мишлен?

Я выбираю Мишлен для своего грузового тягача по той причине, что знаю о надежности и высоком качестве данных изделий, которые проверены годами. Представленный бренд вызывает у меня доверие еще и потому, что он внедряет инновации в свои разработки одним из первых на рынке среди конкурентов. То есть является разработчиком своих же технологий, а не просто копирует существующие в мире автомобильной резины идеи.

Артем Бабич