Португалия. Порту.

Города и страны

Средневековый центр торговли и отправная точка морских походов, Порту дал название всей стране. Город вначале назывался Cale (в переводе с греческого прекрасный), затем к названию города прибавилось Portus (порт), в дальнейшем это название стало общим для всей Португалии.

Порту сегодня это примерно 250 тысяч человек и второй после Лиссабона город страны. Расцвет города пришёлся на 18 век, благодаря экспорту вина "порто".

Кстати рецепт "порто" был придуман англичанами, когда в сладкое красное вино из долины Дору (испанское название Риберо дель Дуэро, знаменитый винодельческий регион Испании) был добавлен крепкий бренди, что бы предотвратить скисление вина во время перевозки в Англию. Вкус нового напитка  весьма понравился англичанам, и портовый городок превратился в процветающий центр торговли. На доходы от продажи вина были построены красивейшие кафедральные соборы и дома, большинство из которых сохранилось в районе площади Либедаде.

Знакомство с городом можно начать с посещения старинного городского рынка Больхао. Окружённый галереями 18 века, выдержанными в стиле барроко, и обрамлённый оригинальной металлической конструкцией. Городской рынок сохранил оригинальный внешний вид с 1851 года и чем то напоминает своего собрата- знаменитый рынок Барселоны, Сан-Жузеп, или, как его ещё называют, Боккерию.

 Ещё одна примечательная черта Порту это его удивительные мосты переброшенные через реку Дору. Вообще это река довольна символична для Иберийского полуострова, так, например, в Испании она называется Дуэро, и именно в долине реки образовался знаменитый винодельческий район Риберо дель Дуэро, красные вина которого затмили даже такого гранда испанского виноделия как Риоху. Мосты связывают Порту и город-сателлит Вила-Нова-ди-Гая.

Что интересно к некоторым мостам приложил руку знаменитый создатель Эфелевой башни. Человек этот, видимо, не сидел сложа руки, например испанская Жирона так же может похвастаться его мостами. Но именно с моста Понте-де-Дона-Мария-Пиа в Порту начался мировой спрос на идеи и стиль Гюстава Эфеля, нашедшие впоследствии применение в строительстве визитной карточки Парижа- Эфелевой башни.

Ещё один интересный мост Понте-де-Дон-Луиш был построен учеником Эйфеля Теофилом Сейригом в 1881—1886 годах. Технологии и инженерные решения, нашедшие применение в строительстве этого двух уровнего железнодорожного моста через Дору, не имели аналогов среди подобных сооружений того времени. В настоящее время мост Понте-де-Дона-Мария-Пиа выведен из эксплуатации по причине увеличения веса и скорости современных поездов, и используется как историческая достопримечательность Порту.