Открой для себя Львов

Города и страны

«Кто не был во Львове – тот будет. Кто был – тот не забудет». Именно так можно охарактеризовать старинный город, сохранивший дух истории, на западе Украины.

Львов – лидер по количеству туристических посещений. Даже сами украинцы часто отдают предпочтение именно Львову, если есть желание «окунуться» в историю и славно отдохнуть.

После первого посещения города, всегда есть желание вернуться еще и еще раз!

Архитектура города, сохранившиеся со времен, местами, средневековья, поражает своей помпезностью и невероятной изысканностью. Классика, Барокко или Ренессанс. Блуждая по старинным улочкам города можно изучить не только его историю, но и азы архитектурного искусства.

Есть ли особенные места, где можно встретить туристов, говорящих на всевозможных языках мира?

Конечно, во Львове такие места есть. Площадь Рынок – одно из таких мест в старинном городе. Именно здесь начинаются пешие экскурсии и погружение в историю Украину, и историю Европы в частности. Старый город может не только изрядно удивить даже самых заядлых скептиков, но и способен вдохновить на достижение новых целей и выражение творческих порывов.

Высокий замок. Вторая туристическая точка города. Взобраться на смотровую площадку может каждый желающий, а уже там открывается незабываемый вид на город, и, местами, даже на горы – Карпаты. Если Вы решите проделать путь к вершине Высокого замка с целью увидеть тот самый замок, не обольщайтесь. Его там давно нет. Да, он был, но время, оно беспощадно, и, к сожалению, на месте замка осталась только полянка для любопытных туристов, желающих посмотреть на город с высоты птичьего полета.

Если брать во внимание музеи, то не обойдите стороной музей – аптеку. Он интересен тем, что увидеть там можно множество стеклянных флакончиков с лекарствами или травами, которыми раньше врачевали и возвращали к полноценной жизни, насколько это было возможно.

О вкусностях!

Львов славен не только своей архитектурой, музеями или шикарными смотровыми площадками, но и не менее шикарными кафе!

«Львовская майстерня шоколада». Именно так называется всеми любимое «сладкое» заведение. Таких заведений в городе несколько. Там Вы сможете за уютным небольшим столиком отдохнуть с любимым человеком, заказав местные сладости: львовские шоколадные конфеты или горячий шоколад. Сладости в этом заведении выше всяких похвал. Горячий шоколад с миндалем или любыми другими добавками Вы сможете есть только ложкой, а запивать водой (которую приносят), настолько шоколад густой и настолько сладок.

Все еще в раздумьях, стоит ли посетить Львов? Берите билеты прямо сейчас и настраивайтесь на волну незабываемого отдыха.