путевки в Прагу на май

Путешествия

Чехия – это неповторимая в своих красотах страна, которая с каждым годом привлекает все больше путешественников, в том числе и из наших краев. Уютно располагаясь в сердце Европы, эта страна всегда оказывалась в эпицентре исторических событий. Чехия всегда была лакомым и сытным кусочком для многих империй и держав. Не миновали эту местность и страшные войны, но XX век принес для Чехии новую

жизнь - полную мира и спокойствия. Так, даже Вторая мировая война, можно говорить, миновала чешские земли, благодаря чему в этой стране смогли сохраниться бесценные и поистине уникальные памятники архитектуры. А значит, здесь есть, что посмотреть даже самому требовательному туристу!

Когда же лучше всего отправиться в тур ? Многие соотечественники, не раз наведывающиеся сюда, наверняка согласятся, что лучше всего бронировать путевки в Прагу на май. Что Вы увидите, оказавшись на этих землях поздней весной?

 

Особая атмосфера

Первое, что замечает путешественник, оказавшийся в Чехии в мае, - это уникальная, уютная атмосфера. Она здесь витает во всем и в каждом: в местных жителях, которые крайне радушны по отношению к приезжим, в невероятно богатой культуре и истории, в изысканной и очень вкусной кухне и, наконец, в действительно божественном вкусе своего пива!

Учитывая то, что Праге посчастливилось входе войн ни разу не оказаться под обстрелом бомб и пуль, здесь сохранилось невероятное количество исторически ценных памятников и сооружений. Помимо этого, в чешской столице никогда не проводилась тотальная перестройка центра, чего нельзя сказать, например, о большинстве крупных европейских городов (в основном их перестраивали в конце XIX – начале XX). Именно благодаря таким, прекрасно сложившимся условиям, центр Праги предстает перед туристом практически идентичным своему внешнему виду XVIII века!  

На руку отечественному путешественнику и умеренные цены на туры в Прагу в 2014 году. Большинство туроператоров предложат Вам путевки в Чехию по цене от 10 тыс. руб. Таким образом, экономя на стоимости тура, Вы нисколько не экономите на впечатлениях, которые обязательно представятся Вам в этой удивительной и невероятно красивой стране!

Судите сами: уникальное соседство архитектурных стилей, где тесно переплетается барокко и древняя величественная готика, огромное количество уютных улочек и достопримечательностей, благоприятный для длительных прогулок весенний климат… И это только малый перечень того, чем Вас готова встретить Прага! Добавьте сюда возможность оказаться на старинной башне, с высоты которой открывается сказочная панорама, и Вы поймете, что стремление побывать в Чехии должно стать пунктом №1 Ваших ближайших планов на отдых!