Достопримечательности польского горнолыжного курорта Щирк

Отдых

Известный горнолыжный курорт Щирк расположен в Бескидах, в 120-ти километрах от Кракова, у подножия живописных гор Климчок и Скшичне. Уникальная природа, чудесные панорамы с горными лесами и полями Бескид, а также мягкий, приятный климат – важные составляющие полноценного отдыха. Не зря Бескиды (внешнюю гряду Карпат) считаются общепольской здравницей, а, соответственно, курортный город Щирк – это один из крупнейших горнолыжных центров Польши, который привлекает внимание огромного количества туристов.

Отдых в Щирке пользуется популярностью у той категории отдыхающих, которые нуждаются в приятной атмосфере, абсолютном комфорте и богатой инфраструктуре курортного городка. На сегодняшний день центр зимних видов спорта и активного отдыха Щирк признан «зимней столицей» Бескид. И это совсем не удивительно, ведь по числу лыжных трасс и объектов он вполне может конкурировать с крупнейшими альпийскими центрами. В Щирке имеется достаточное количество подъемников, беговых и горнолыжных трасс, четыре трамплина, т. е. созданы оптимально комфортные условия для удовлетворения самых требовательных горнолыжников. В Щирке расположены 4 зоны катания: Malinow (комплекс Чырна-Солиско), Salmopol (комплекс Бялы Кшиж), Beskidek (комплекс Била) и Dunacie.

Горнолыжные туры в Щирк: максимум удовольствия и позитива

Горнолыжные туры в Щирк предлагаются туристическими фирмами уже в конце октября, однако для комфортного катания на лыжах лучше всего выбирать декабрь и последующие зимние месяцы, поскольку именно в этот сезон наблюдается большее количество «снежных» дней. Толщина снежного покрова в январе-феврале может достигать показателя от 80 до 200 см. Так, на Климчоке можно кататься на лыжах аж до конца марта. Мягкий климат курорта благоприятен для оздоровления туристов, – и все благодаря тому, что в этом месте никогда не бывает сильных порывистых ветров. Горнолыжная база «Солиско» представляет собой по-современному оснащенный курорт с развитой инфраструктурой и тремя лыжными базами. Одна из них – база Чирна-Солиско – насчитывает 11 подъемников и столько же лыжных трасс общей продолжительностью в более чем 20 км. Лыжная база под названием «Бялы Кшиж» считается идеальным местом для усовершенствования навыков лыжного мастерства с помощью опытных инструкторов. В Щирке можно принять активное участие в интереснейших гонках на снегоходах, прокатиться на конных санях или сноуборде, поиграть с детьми в сноу-парке. Большой выбор увлекательных развлечений по доступным ценам – выгодные условия для приятного и оздоровительного отдыха.