Интересные факты об алкоголе и наркотиках

Наука

С алкоголем и наркотиками связано много интересных фактов. О самых запоминающихся из них мы вам сейчас и расскажем. Не рекомендуем проверять их на себе – это может очень плохо кончиться.

1. «Формула-1».

Вы наверняка видели, как призеры этих гонок обливают друг друга шампанским. На самом деле в те бутылки уже давно не наливают настоящее шампанское. Вместо этого туда помещают специальный пенный напиток, в котором абсолютно не содержится алкоголь.

Что послужило этому причиной: политкорректность или опасения организаторов соревнований, что гонщикам потом придется использовать кодирование от алкоголя – загадка.

2. Тест на наркотики.

Если вам предстоит прохождение данного теста, не рекомендуем употреблять в пищу булочки с маком. Дело в том, что из-за маковых зерен тест может оказаться положительным.

3. Смертельная доза алкоголя.

Для ее расчета необходимо учитывать, сколько весит человек. На каждый килограмм веса должно приходиться более шести граммов алкоголя.

Чтобы до такого не дошло, лучше заранее узнать про лечение алкоголизма в москве.

4. Четыреста химикатов.

Речь идет не о токсических отходах химических фабрик, а дыме марихуаны. Он значительно увеличивает риск возникновения раковых опухолей.

5. Метадон и героин.

Из-за употребления этих наркотиков по статистике чаще всего гибнут люди.

6. Четырнадцать человек.

В среднем столько людей вовлекает каждый наркоман. Получается своего рода сетевой маркетинг, последствия которого просто ужасны.

7. От семи до десяти лет.

Столько в среднем живет человек, после того, как начинает регулярно принимать наркотики.

8. Пиво опаснее, чем водка.

Статистические данные свидетельствуют о том, что к заболеванию хроническим алкоголизмом чаще всего приводит именно пиво. Происходит это в 3 раза чаще, чем с любым другим видом алкоголя, даже если тот гораздо крепче.

Что еще хуже – вылечить такой вид алкоголизма гораздо сложнее. Нужно приложить огромные усилия, чтобы прекратить запой вывод из которого может понадобиться даже подростку. Будьте осторожны, враг опаснее, чем это может показаться на первый взгляд.

9. Шестьдесят пять процентов.

У стольких мужчин возникают проблемы с потенцией именно из-за алкоголя.

10. Медаль «За пьянство».

Такая награда действительно существовала. Придумал ее Петр I. Золота и других драгоценных металлов в ней не было. Отливали ее из чугуна. А весила она около семи килограммов. Вешали ее пьянице на шею. При этом снять он ее не мог, поскольку в ней был предусмотрен замок.