Доминиканские ром, сигареты и кофе

Праздники

Что еще вспоминается при упоминании Доминиканы помимо пляжа, карнавалов и солнца? Конечно же, кофе и сигары. На текущий момент именно Доминиканскую республику считают основным производителем сигар. Причем на изготовление используется только качественный натуральный табак, прошедший проверку. К слову, наиболее качественные сигары скручиваются только ручным способом.

  Поэтому если вы решили купить тур в Доминикану из Екатеринбурга, то подумайте о том, чтобы привезти своему лучшему другу или родственнику такие сигары. Наиболее популярные сорта местных сигар называются так: Juan Clemente, La Aurora и Arturo Fuente. Даже изделия высшего сорта в местных магазинах будут стоить не так уж дорого, как всем кажется. При выборе сигар на подарок необходимо обратить внимание на то, где они хранятся, так как они должны быть сложены в специальные хьюмидоры. Помимо этого необходимо осмотреть покровный сигарный лист, он должен быть без дырок и повреждений. Если вы заметили какие-либо недостатки, то значит, в сигарах поселились мелкие жучки. Перед тем, как приобретать табачные изделия необходимо их проверить на ощупь и слегка придавить посередине, качественные сигары немного пружинят, но не деформируются, или мнутся. Во время покупки товара помните о том, что вывозить можно максимум 50 штук.  

            Если указанные выше изделия предназначаются для избранных, то кофе смогут оценить все, так как он отличатся яркими вкусовыми качествами, непревзойденным ароматом. Настоящий напиток слегка горчит. Пачка кофе станет хорошим подарком практически для всех: родственников, начальников, сотрудников и друзей. Наибольшей популярностью пользуется сорт Santo Domningo, именно он занимает по качеству 3-е место в мире. Его разрешается вывозить не более 500 граммов на человека. Чаще всего в Доминикане продается кофе в зернах или молотый, растворимого нет нигде.

            Еще один отличный сувенир – пиратский ром. В Доминикане он относится к числу национальных напитков. Заказывая туры в Доминикану из Екатеринбурга на 2014 год и отправляясь на отдых, не забудьте привезти своим родным и близким бутылочку качественного темного или светлого рома. Темный напиток употребляют в чистом виде, а светлый становится одним из компонентов коктейля. Наибольшей популярностью у туристов и местных жителей пользуются такие сорта: Brugal, Bermudez, Ron Barselo. Самый лучший - Ron Barcelo Imperial, так как он имеет 10-ти летнюю выдержку.