Кубок Мэра нашел своих КВНщиков

Культура

Вчера, при поддержке управления по делам семьи молодёжи и спорта, состоялась очередная игра КВН, в которой команды сражались за Кубок Мэра. Проведение этого мероприятия в начале весны уже стало традицией, и в этом году ребята тоже подарили городу массу позитивных эмоций.

Во вчерашней игре, под названием «Весенний фристайл», взяли участие лучшие команды города:

  1. «Все свои»
  2. «Без Б»
  3. «Это не мы»
  4. «Ацацули Ацаца»
  5. «Скайп»
  6. «Как в последний раз»

29 kvn1

Ребята подготовились неплохо, особенно от себя хотелось бы отметить команду «Все свои», которые из игры в игру радуют своими действительно оригинальными шутками, слаженным коллективом и высокой подготовкой. У некоторых команд шутки повторяются из игры в игру, например у команды «Как в последний раз», а кое-кто и вовсе использовал юмористические сценки из программы «Рассмеши комика», видимо, делая ставку на то, что какой-то процент из зала не смотрит эту программу. Кстати, несмотря на свободу слова и потока мысли, хотелось бы посоветовать молодым командам (ну, не будем тыкать пальцем) поменьше использовать грязные, пошлые, а потому, совершенно не оригинальные шутки. Все таки, уважаемые люди в зале сидят, а сцена – не стена в социальной сети. Но зрители, в общем, простили некоторые нюансы ребятам, потому что в целом было интересно и ярко.

29 kvn2

А вот жюри в этот раз были суровы. Оценка «3» оказалась в арсенале практически у каждой команды. Но было и много пятерок, и в этой игре они стали действительно ценными. Команде «Это не мы» (Виталий Троценко и Владимир Дегтярев) пятерки принесли победу и, соответственно, Кубок мэра. Кстати, у ребят как раз не было пошлого юмора. Команда с приличным стажем игры в КВН уже знает о нюансах и правильном выборе жанра. Наверное, стоит молодым коллективам у них поучиться. Конечно, с одной стороны жаль, что в нашем городе пока не особо воспринимают креативные концептуальные шутки (именно креативные, а не пошлые), все более склоняя молодежь к рамкам приличия, но из вчерашней игры поняла, что, все таки, некоторые рамки приличия – вовсе даже не плохо, слушая шутки отдельных команд. Как говорится: простота – хуже воровства. Можно пошутить пошло, закодировав какой-то смысл в приличную шутку, а можно из приличной шутки слепить абсолютную пошлость. Тем, по сути, и отличается КВН от различных «Камеди». Пока жюри подсчитывали результаты, своим чудесным пением порадовала зрителей Светлана Макаренко, умеющая зажигать зал своим вокальным талантом и позитивной энергетикой.

Второе место досталось команде «Как в последний раз», а третье получили ребята из команды «Скайп». Остальным вручили грамоты за активное участие.

29 kvn3

29 kvn4

Юрий Александрович Бурлака лично поблагодарил ребят за игру, отметив от себя, что он всегда переживает, когда идет на эту игру, потому что на его счет кто-то обязательно пошутит. Действительно, как и полагается, у каждой команды нашлись шутки о политике и о городской власти. У кого-то в тему, у кого-то не очень. Мэр города отметил, что в следующий раз, может быть, придумает конкурс «Кто серьезнее пошутит над властью». О последствиях конкурса, правда, не сообщил. Также пообещал заняться еще какими-то нововведениями в городе, чтобы ребятам было над чем шутить.

29 kvn5

В целом, спасибо большое за праздник юмора. Искренне поздравляем победителей, желаем им еще больше креативных шуток и прекрасного настроения.

Марина Левандович

Фото: газета "Неделя"