Почему Sony является безоговорочным лидером в производстве телевизоров

Техника

Мало кто спорит о том, что современные телевизоры с каждым годом становятся все более совершенными. Никого уже не удивишь подключением к интернету, совместимостью с такими устройствами, как регистратор dahua или камерами наблюдения.

Телевизоры вполне могут заменить полноценный компьютер и сегодня они все более плотно занимают ранее незанятые ниши. Не секрет, что постоянная конкуренция вынуждает производителей искать все новые и новые способы завоевания внимания пользователя. Кто-то делает ставку на изысканный дизайн, кто-то – на идеальное воспроизведение цветов, для кого-то важнейшим является чистота и качество звука. Среди всех этих разработчиков особняком стоит компания Sony, которая умеет «сочетать несочетаемое», предлагая своим покупателям исключительно технику бескомпромиссного качества. Примером может являться последняя разработка компании, сочетающая в себе инновационный дизайн и самые высокие технологии в области цвета и звука, новый телевизор Bravia A1.

Компания Sony считается «первопроходцем» в сфере производства телевизоров, именно ее наработки используются в большинстве современных приемников видеосигнала. Когда мы говорим о телевизорах Сони, мы автоматически представляем себе оригинальный и эстетичный дизайн, который является визитной карточкой компании. Разработчики старались собрать в одной модели все лучшее, что существует в современных технологиях. Новый телевизор должен был оставлять эффект «парящей в воздухе» картинки (отсутствие рамок и подставки), звук производится самим экраном, при этом в одном корпусе было объединено множество технологий.

Шикарный OLED-экран, новейший процессор Sony X1 Extreme, отвечающий за качество картинки, свыше 200 прототипов перед выпуском модели на рынок предопределили ее успех. Достаточно сказать, что для разработки Bravia A1 было создано отдельное подразделение компании Sony, которое решало только одну проблему, создавая идеальный телевизор. Применение уникальной технологии, которая пока остается секретом Sony, позволило задействовать панель дисплея для передачи звуков. Наличие нескольких зон на поверхности, а также использование особых алгоритмов при звуковой обработке сделало возможным «ощутить» перемещение озвучки, создав объемный эффект. Фирменный процессор X1 Extreme способен на настоящее чудо. Он ведет анализ изображения в реальном времени, управляет звуковой системой, корректирует картинку для лучшего ее восприятия, прибавляя или заглушая цвета. Будущее в ТВ уже наступило и имя ему – Bravia A1!