Выбираем материал изготовления деталей кальяна

Услуги

Несмотря на кажущуюся простоту технического устройства, каждый элемент кальяна обладает определенным набором характеристик, влияющих на общее впечатление от курения.

Достаточно важным элементом является чаша для курительной смеси, так как от правильности изготовления данной детали, а также качества используемого материала, в значительной степени зависит равномерность горения табачной смеси, и, соответственно, насыщенность дыма.

Согласно большинства отзывов, лучше всего купить кальян в Украине, чаша для курительной смеси в котором изготовлена из обожженной глины либо из керамики. Из перечисленных вариантов первый является предпочтительным, так как данный материал обеспечивает равномерный прогрев площади, соприкасающейся с тлеющей табачной смесью. Изготавливаемые некоторыми производителями металлические чаши брать не стоит, так как по причине особенностей такого материала в них плохо обеспечивается равномерность горения табачной смеси.

Также при выборе кальяна в Украине потребуется обратить внимание на материал изготовления шахты. Стоит заметить, что не всегда наиболее дорогой вариант обеспечит самый продолжительный срок эксплуатации изделия.

В частности, сравнительно недорогая нержавеющая сталь, используемая при производстве кальянов средней ценовой категории, способна обеспечить такому изделию достаточно продолжительный ресурс. При этом медь, являющаяся значительно более дорогим материалом и применяемая для малосерийных и эксклюзивных изделий, обладает значительно меньшим ресурсом. Причиной для такого различия является значительно большая восприимчивость меди к агрессивным компонентам табачного дыма. Сталь, будучи фактически инертной к подобным веществам, сохраняет пригодность кальяна на протяжении более продолжительного срока.

Также на аромат дыма в определенном плане влияет колба. Так как данный элемент выполняет роль фильтра, все неприятные запахи, а также смолы, содержащиеся в дыме, растворяются в фильтрующей жидкости. Соответственно, при склонности материала колбы к накоплению неприятных запахов, через непродолжительное время использования аромат дыма будет искажен, что значительно ухудшит впечатление от курения. В данном случае наиболее удачным вариантом материала является стекло. При невысокой цене такая колба фактически не будет иметь склонности к накоплению запаха, а прозрачность такого материала позволит контролировать состояние фильтрующей жидкости.

Таким образом, при выборе кальяна в Киеве потребуется учитывать ряд факторов, влияющих как на его цену, так и на возможную продолжительность эксплуатации.