Прием врача - сексопатолога

Здоровье

Врач сексопатолог: почему этому специалисту нужно доверять?

Проблемы с бездетностью в большинстве случаев имеют корни в нарушении восприятия физиологической потребности, как таковой. Многие люди страдают от комплексов, психологических расстройств, глубину которых может определить только специалист высшей категории, оперирующий знаниями в сфере репродуктивной медицины и психологии, - сексопатолог.

К этому специалисту, к сожалению, не выстраивается очередь, как к стоматологу, ведь  тема близости вызывает у многих современных людей смущение. А все потому, что общество так и продолжает жить в рамках, навязанных прошлыми столетиями.  Многие врачи сегодня направляют свою деятельность на ломку так называемых стереотипов сексуальных отношений.

Нужно понимать, что умалчиваемые проблемы приводят не только к краху семей, но и являются основной причиной невозможности иметь потомство. Поэтому прием врача сексопатолога  не должен вызывать  страх, а, наоборот, способствовать поиску многих причин, влияющих на репродукцию человека.

Проблемы со здоровьем, решение которых знает сексопатолог

Профильный специалист области сексопатологии  помогает найти причину:

  • нарушения кульминации половых сношений;
  • фригидности;
  • нетрадиционных сексуальных желаний;
  • неудовлетворения своим либидо;
  • эректильной дисфункции;
  • сексуальных страхов и неуверенности в себе.

Врач-сексопатолог помогает беременным женщинам избавиться от страхов половых отношений во время протекания беременности, преодолеть трудности в начале сексуальной жизни,  выявить на ранней стадии развития психосоматические недуги, сказывающиеся на сексуальных отношениях партнеров, причины физического дискомфорта при наступлении близкого контакта.

Из вышеприведенного списка становится понятно, что сексопатолог – это специалист широкого профиля, и в первую очередь – это врач, который всегда  готов прийти на помощь  своим пациентам, рекомендуя  эффективную терапию.

Прием врача сексопатолога

Встреча с этим специалистом не должна вызывать стеснения, сомнения и волнения.  Сексопатологу, как и врачу иного профиля, чтобы разобраться в причинах нарушения сексуальных отношений, нужно как можно больше подробностей о состоянии пациента, поэтому нельзя от доктора скрывать свои переживания, ощущения. Любой дискомфорт при половых отношениях, то ли физический, то ли психологический, имеет  свое объяснение.   Это диагноз, который поддается эффективному лечению.

Зачастую сексопатологи рекомендуют комплексное лечение выявленных причин сексуальных отклонений, назначая медикаментозную, психо-  либо  арт-терапию.