Передовое лечение болезни Паркинсона ультразвуком в Израиле

Медицина

Больница Ассута в Израиле проводит передовое лечение болезни Паркинсона с помощью фокусированного ультразвука. Ассута представляет собой огромную сеть клиник по всей стране и является крупнейшей частной медицинской организацией на Ближнем Востоке.

Имея репутацию ультрасовременного госпиталя, Ассута оснащена новейшим высокотехнологичным оборудованием и лабораториями для проведения генетических исследований. Сотрудничая с научными центрами Израиля и других стран мира, больница принимает участие в клинических испытаниях инновационных средств против различных неизлечимых заболеваний, включая болезнь Паркинсона. По этой причине специалисты Ассуты имеют довольно большой опыт в применении инновационной технологии фокусировки ультразвука.

Фокусированная ультразвуковая терапия способна улучшить качество жизни и снизить стоимость лечения пациентов с болезнью Паркинсона. Эта новая технология точно фокусирует лучи ультразвуковой энергии на проблемных участках в глубине мозга, не повреждая окружающую нормальную ткань. Там, где лучи сходятся, ультразвук производит множество терапевтических эффектов, позволяющих лечить болезнь Паркинсона без хирургического вмешательства.

К сожалению, в настоящее время нет лекарства, способного полностью вылечить это заболевание. Основные способы уменьшения тремора рук и других симптомов включают в себя прием лекарств («Леводопы» или других препаратов) и операцию (например, глубокое стимулирование мозга или радиочастотную абляцию). Для многих пациентов фокусированная ультразвуковая терапия обеспечивает неинвазивную альтернативу хирургии с меньшим риском осложнений и более низкой стоимостью. В долгосрочной перспективе этот метод помогает лечить основную патологию болезни, предотвращая ее прогрессирование, а также восстанавливая функции мозга.

Преимущества лечения болезни Паркинсона фокусированным ультразвуком

Обработка проблемных участков мозга ультразвуком помогает облегчить симптомы (тремор и непроизвольные движения) по следующему принципу:

  • при треморе обрабатывается участок в таламусе (талатомия);
  • дискинезия (непроизвольные движения) лечится воздействием на участок в бледном шаре (паллидотомия) или субталамическом ядре;
  • при акинезии (слабовыраженные движения независимо от намерений) воздействуют на участок в паллидоталамическом пучке.

Основные преимущества передовой терапии Паркинсона включают в себя:

  • отсутствие разрезов в черепе или электропроводов в мозге, что снижает риск заражения и образования сгустков крови;
  • точное нацеливание на проблемную область с помощью МРТ минимизирует повреждение здоровой части мозга;
  • по сравнению с интенсивной стимуляцией лечение ультразвуком ограничивается одной процедурой и не требует последующих посещений врача для замены батареи, ремонта сломанных проводов или настройки параметров устройства.

Клиника Ассута в Израиле предоставляет доступ и к другим инновационным средствам для лечения болезни Паркинсона. Например, ее пациенты могут принять участие в клинических испытаниях терапии стволовыми клетками или пептидными препаратами.